新設
研究科コース
ワイン総合コース Step-Ⅰ, Ⅱ, Ⅲを修了した方、ワインの資格を取得した方、または同等の知識、技能を備えた方を対象としたコースです。
特別セミナー
希少なワインや話題の最新トピックを探求する講座、海外のワイン生産者や醸造家を招いたセミナーなどを随時開催しています。
チーズコース
ワインに馴染み深いチーズについて楽しく学ぶコースです。基礎のStep-Ⅰから資格取得を目指す講座まで学べます。
日本酒コース
日本酒や焼酎に興味があり、もっと知りたい方やワインと同じように飲み比べたい方におすすめのコースです。
レストランコース
有名レストランで開催されるコースです。素晴らしい料理とワインの組み合わせを楽しみながら、ワインを学ぶことができます。
1dayセミナー・
イベント
初心者も気軽に参加できる講座や、ワイナリーツアーまで1日で楽しめる様々な講座をご用意しました。
今週のおすすめ講座 メルマガ・SNSでご紹介
【キャビアの奥深い世界】キャビアとワインのペアリング① ~JCSA 出口会長をお迎えして~
新シリーズ第1回目は、「キャビア」 キャビアについて深く学ぶ会を開催します!&…
その他
日時:2024/11/05 (火) 19:00〜
世界で楽しむ ~インターナショナルシェリーウィーク~ フレンチとの共演
インターナショナルシェリーウィークとは世界でシェリーを楽しむ1週間。ペアリ…
森本知佐子
日時:2024/11/07 (木) 19:00〜
Encepage/アンセパージュ 第2回 丁度10年経過したニュージーランドのピノ・ノワール(日本人生産者編)
Encepageアンセパージュは、"ブドウの構成要素"を意味する"Encépagement"からの…
藤巻暁
日時:2024/11/29 (金) 19:00〜
ソースとワインのペアリング ~「オタフクソース」活用術とマリアージュ~〈オタフクソース社協賛〉
関西と言えば〝粉もの〟‥お好み焼き‥ソース‥「オタフクソース」ソースとワインの…
日時:2024/11/19 (火) 19:00〜
【ライブ配信】WSET®Level 2 Award in Wines~ラベルを読み解く(日本語)※受験拠点:青山校
【早割キャンペーン中】世界最大のワイン教育機関であるワイン&スピリッツ・エ…
井出 智也
日時:2025/01/26 (日) 14:30〜
【ライブ配信 】WSET®Level 3 Award in Wines~スタイルと品質をひも解く~(日本語)※受験拠点:青山校
【早割キャンペーン中】受講生の合格をしっかりサポートするためのアカデミー・…
井出 智也
日時:2025/01/26 (日) 11:00〜
パリ発祥・国内で
37 年の歴史を誇るワインスクール。
趣味や教養でワインを学ぶ方から、資格取得やプロフェッショナルの方まで、毎年6000名以上の方々に選ばれています。
※大手ワインスクール各社の年間受講者数から算出
充実の
振替制度
曜日の変更や別の校舎でも
お振替が可能
国内4拠点
青山/銀座/大阪/名古屋
すべてが駅近
雨の日も便利
すべての校舎が徒歩3~7分圏内
少しでもご興味を持たれたら、
まずはお気軽に無料体験や説明会にお越しください。
お急ぎの方へ
お電話でもお気軽にお問い合せください
<受付時間>
平日10:00~20:00/土日祝10:00~18:00
※大阪校、名古屋特設校の受付時間は以下の通りとなります。
平日12:00~21:00/土日祝11:00~18:00